4

Грелка на чайник



Очередное повторение полюбившейся модели грелки,в которой с виду простой,но эффектный крой и нежная вышивка составляют удачный тандем.Ромашки,мимозы и мускари на нежном песочном фоне создают мягкий флер весенего цветения.
Collapse )
4

Салфетка трапунто



Символично,что в начале нового года первыми появляются работы из белоснежного сатина - самого нарядного,праздничного и чистого зимнего цвета.
Круглая большая салфетка с классическим рисунком трапунто вышита белым шелком с легким мерцанием перламутра.
Размер 35 на 35 см,100% хлопок сатинового переплетения,холлофайбер.Collapse )
4

Подставки-прихватки



Они похожи на елочные шары и уместны по любому поводу. Симпатичный комплект - подставки под чашки,которые также справятся с ролью прихваток.
На стеганом поле сделана вышивка контрастным контуром.Как-будто детской рукой нарисованы незамысловатые картинки домиков и башенок.А еще есть снеговики,рождественский ангел со звездой,елка и часовня.И сочетание оттенков ткани необычное - сиреневый фон окантован кирпично-рыжей бейкой,они оба выгодно оттеняют друг друга и выделяются на фоне кухни.Теплая гамма выбрана специально,чтобы радовать взгляд темными зимними вечерами.
Два варианта на выбор - в нежно-сиреневом и лавандовом цвете.
Collapse )
4

Салфетки на прикроватный столик



Всегда немного волнуюсь,когда работать приходится по фотографии.В этот раз требовалось подобрать цвет салфеток к покрывалу на кровати. Пришлось угадывать подходящий оттенок дистанционно :-) судя по радости клиентки, получилось.
Для стежки выбрала популярный рисунок в центре и обрамила новым волнистым бордюром из перьев,их раппорт лучше подходил к соотношению сторон 40*60 см.
Размер 37*57 см,100% хлопок премиум,холофайбер.Collapse )
4

Комплект для кухни Флердоранж



Сицилийское тепло для первых морозов - грелка для чайника,ланчматы и прихватки с побегами цитрусов.Яркие сочные листочки подчеркивают нежность маленьких душистых цветов.Пчелка тоже не забыта - она везде ищет нектар)) Солнечная гамма трио порадует во время чаепития,даже если на улице темно и промозгло.
100% хлопок,холофайбер,ручная вышивка.Collapse )
4

Подарок малышу

IMG_0077

Нежный набор милых вещичек в сиренево-розовой гамме для малыша. Нагрудник,пинетки,царапки и кое-что для мамы - конверт под подгузник/влажные салфетки для выхода в свет.

Сшито по образцу старинного приданого в технике бутис,дополнено атласными ленточками цвета шампань и вышивкой шелком.

100% хлопок-премиум,холофайбер,флис.Collapse )
4

Подушка трапунто



Снова романтичный стиль трапунто в сложном цвете тауп - серо-коричневом теплом цвете камня.Премиальный хлопок для постельного белья с мягким блеском сатинового переплетения будет красиво смотреться и на постели,и в качестве диванной подушки.Дополнительные акценты добавлены шелком в тон ткани в центре композиции.
40*40 см,100% хлопок премиум,шелк вискоза.Collapse )
4

Подушки с маками



Иногда в голове сидит идея,но не хватает конкретики или времени для её воплощения.В этой работе задуманное сложилось с пожеланиями заказчицы - выполнить подушки на тему "маки и бабочки". Крупные лепестки маков хорошо ложатся на объемную технику,а вышитые шелковой гладью тычинки добавляют в ровный фон блестящие акценты.Бабочка в композиции отошла на второй план,но с ней букет выглядит не таким стилизованным.Обрамление геометрической стежкой тоже подчеркивает свободные линии центрального сюжета.
Розово-лососевый цвет ткани меняет нюансы при разном освещении.Надеюсь он хорошо подойдет к вишневой обивке дивана заказчицы и подушки займут достойное место в оформлении интерьера.
100% хлопок-сатин премиум качества,холофайбер,шелковая вышивка.Размер 40 на 40 см
Collapse )
4

Одеяло с бантом для малыша



Светло-сиреневая дымка на лицевой стороне и почти белая с легким оттенком шампанского изнанка создали нежный цветовой союз в этом одеяле.
Ангельские крылышки,витиеватые перья трапунто,классическая стежка квадратами,чтобы оттенить и подчеркнуть волнистый орнамент,деликатная белая тесьма вдоль окантовки - и одеяло выглядит как старинное приданое из прабабушкиных сундуков.
Для торжественного дня дополнительно сшила бант с поясом-резинкой в тон к основному цвету,чтобы можно было зафиксировать конверт с малышом.
100% хлопок-сатин премиального качества,хлопковая тесьма,холофайбер,размер 110 на 110 см
Collapse )
4

Звезды для малыша



Один из всеми любимых сюжетов снова на детском одеяле для новорожденного.На этот раз выразительный цвет вечернего неба выступает в паре со светло-сиреневым оттенком зари и вместе они создают радостное и нарядное сочетание.Все созвездия вышиты контрастными нитками в той же гамме,а одно заветное выглядит чуть ярче благодаря сверкающему шелку.В центре композиции горит путеводная Полярная звезда.

Одеяло выполнено из высококачественного постельного хлопка высокой плотности,ткань сертифицирована для детского белья,хорошо переносит стирку и отжим в машине.Наполнитель гипоаллергеный холлофайбер.

Размеры 110 на 110 см
Collapse )